365官网

学院要闻

当前位置:首页 - 首页新闻列表 - 学院要闻 字号:|

学院召开“五一”节前安全工作会议

发布时间:2021-05-01 浏览量:0

4月28日,学院召开“五一”节前安全工作会议,传达了省教育厅《关于切实做好“五一”期间学校安全工作的通知》(琼教安〔2021〕43号)文件精神,部署落实节假日校园和学生安全工作。学院党委副书记翁平主持会议,各部门、各党总支负责人参加会议。

 

(布署会议现场 李文 提供)

会议强调,各部门、党总支要进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,切实加强部署,强化责任,放假前要组织召开本部门安全工作会议,针对今年以来的安全工作进行一次全面梳理,坚持以问题为导向,严密制定防范措施,切实做好“五一”假期期间各项安全防范工作。

会议要求,各部门、党总支要在节前集中开展一次安全全面排查工作,重点排查学生宿舍、教职工宿舍、食堂、实训室、教室、图书馆、报告厅、校园道路交通等场所的各类安全隐患,不留死角,及时解决存在的突出问题。关好图书馆、教室、学生宿舍等门窗,关闭其电源,切实做好防风、防水、防火工作,注意防范因用电量过高、电线老化和变压器负载过大而引发火灾。要加强学生安全教育和安全管理,在放假前进行一次全面的安全教育,围绕假期期间防溺水、道路交通安全、食品安全、心理健康、消防(危化品)安全、防盗窃、防传销、防诈骗、防校园网贷等对全体学生进行安全教育和提醒,提高学生安全防范意识掌握小长假期间学生动态。加强校门管理和校园安保工作做好节日期间值班和信息报送工作。

4月29、30日,学院组织教学、学生、后勤、保卫四个工作组开展安全工作大排查,落实各项安全防范措施,确保师生生命财产安全。学生处、各系党总支通过系部会议、主题班会、微信公众号、微信工作群等线上线下教育形式组织学生安全教育,推动安全知识入脑入心


                            (保卫科 李文 供稿)

 

 
友情链接: