365官网

系部动态

当前位置:首页 - 首页新闻列表 - 系部动态 字号:|

“突出特色,敢于当先”公安司法系“烈焰风暴集训队”举行阶段考核

发布时间:2021-05-10 浏览量:0

5月8日17时的操场,虽有烈日骄阳,但训练气氛更是如火如荼,“嘿!嘿!哈!”的口号声让原本就热闹的操场沸腾了起来,这是公安司法系“烈焰风暴集训队”队员们顶着烈日进行阶段考核。今天的主要考核科目是擒敌拳、警棍盾牌基础动作、六种防爆队形的演变等,全体学管列席观看。考核展示了队员们高昂的训练气势和严于律己的训练作风,赢得观众阵阵掌声和喝彩。

(擒敌拳演练)

(基础动作演练)

公安司法系骨干集训队成立于建系之初,系部领导高度重视,并做了严格的具体要求,在大一新生军训结束后通过个人申请、体能测试、面试等程序,吸纳优秀骨干队员,充分利用平时及节假日休息时间,开展各项警体相关科目训练,常规训练已形成常态化、规范化,学员们的整体素质和水平得到不断提升,同时作为学院及系部的处突应急队,在接受检阅、汇报演练和应急抢险中做出了重要贡献。

(日常训练)

(防护队形演练)

20级“烈焰风暴集训队”按照学院的部署目前编制80人,平时进行体能、擒敌拳、警棍盾牌、匕首操等常规科目训练,目前在学院领导的大力关照下配备了相应的训练装备,为后期的训练工作打下了坚实的基础。集训队也将永葆训练热情,全力为学院警务化管理树立先锋,为学院转型升级助力,以自己的青春力量为海南自贸港建设添砖加瓦。


(公安司法系 李悦辉供稿)


 
友情链接: